Fiorino Ristorante #04
Ontem a janta foi especial revisitamos um velho conhecido restaurante (que é um dos meus preferidos) que fica em um belo e antigo casarão na Tijuca, Se você está a procura de um lugar especial, com clima super romântico e comida boa para levar seu(ua) acompanhante aqui está uma das melhores dicas que podemos lhe oferecer. O restaurante serve só pratos da culinária clássica italiana tendo na maioria se não em todos os seus pratos uma massa que pode vir acompanhada somente do molho como de carnes e frutos do mar, inclusive ele integra a "Accademia Gastronomica Italiama" que tem sua sede em Bolonha na Itália. Já deixo um aviso que este restaurante aceita apenas como forma de pagamento dinheiro, isso mesmo ele não aceita cartões (seja de débito ou de crédito).
Cortando as apresentações e passando para a janta:
- Pedimos um Couvert (sim, eu estava morrendo de fome) o couvert desse restaurante consiste em uma cesta de pães, com uns talhos de massa branca e uns palitos crocantes acompanhados de patê de pimentão vermelho, patê de fígado e manteiga.
O QUE ACHAMOS? - Por incrível que pareça até o patê de fígado é bom o patê de pimentões vermelho é sensacional (vou até procurar uma receita na internet 😋 ) a cesta de pães vem super fresca você não se depara com aquele pão duro que parece ser dormido de ontem.
- Cada um escolheu seu prato principal preferido:
Tagliatelle com Ragú Classico alla Bolognese (Tagliatelle com ragú a bolonhesa, de longo cozimento com vinho tinto) - Essas são as descrições do cardápio mais é uma massa fresca de talharim com ragú a bolonhesa (que não é feito com carne moída é com carne desfiada) com vinho tinto.
O QUE ACHAMOS? - Para iniciar massa fresta é sensacional e o ragú de carne feito com vinho tinto é muito bom.
Gamberetti con Fonduta di Formaggi in Cartocci (Massa recheada com camarão e queijo cremoso gratinado ao forno)
O QUE ACHAMOS? - Para quem gosta muito de massa e camarão, é sensacional massa fresca com recheio com camarão de verdade (aqui não temos creme de camarão não é camarão mesmo o recheio) e queijo. A combinação fica muito boa mesmo.
- Passando para as sobremesas escolhemos mais uma vez cada um a sua favorita:
Gelato Fiorino (camadas e sorvete de chocolate, doce de leite, palitos franceses ao rum, calda de chocolate e amêndoas)
O QUE ACHAMOS? - Esse conjunto é maravilhoso, por questão de preferência pedimos para tirar as amêndoas, o doce de leite é a melhor parte bem firme e muito gostoso no estilo "duce de leche" argentino. Todas as camadas se equilibram, o sorvete de chocolate quebra um pouco o doce no topo e os palitos franceses ao rum dá uma textura legal. O conjunto é muito bom.
Tortino alk Cioccolato caldo com Gelato Croccante alle Mandorle (Torta quente de chocolate com sorvete crocante de chocolate branco e amêndoas)
O QUE ACHAMOS? - Aquela velha combinação do um bolo quente com um sorvete gelado. Só que aqui temos um um bolo de chocolate quente (que lembra um petit gateu com o interior ainda líquido), com um sorvete de chocolate branco com amêndoas (o que deixa o sorvete crocante) e ainda para acompanhar temos mais uma calda de chocolate adicional. Essa sobremesa para quem gosta de petit gateu com sorvete é a escolha perfeita.
Ao final de nosso jantar gastamos R$ 173,90
R$ 13,90 - Couvert
R$ 06,90 - Coca-cola
R$ 06,90 - Guaraná
R$ 51,90 - Gamberetti in Cartocci
R$ 42,90 - Tagliatelle Bolognese
R$ 23,90 - Gelatto Fiorino
R$ 27,50 - Tortino al Cioccolato caldo
O QUE TEM POR PERTO?? O Fiorino fica perto da estação do metrô são Francisco Xxavier, fica uma estação de Metrô do Shopping Tijuca, fica e menos de 5 minutos de carro do Buxixo (Bar/pequena boate) e fica a menos de 5 minutos de carro do Maracanã.
Não deixem de dar uma olhada no mapa com os lugares que já visitamos e recomendamos:
NOSSO MAPA
Cortando as apresentações e passando para a janta:
- Pedimos um Couvert (sim, eu estava morrendo de fome) o couvert desse restaurante consiste em uma cesta de pães, com uns talhos de massa branca e uns palitos crocantes acompanhados de patê de pimentão vermelho, patê de fígado e manteiga.
O QUE ACHAMOS? - Por incrível que pareça até o patê de fígado é bom o patê de pimentões vermelho é sensacional (vou até procurar uma receita na internet 😋 ) a cesta de pães vem super fresca você não se depara com aquele pão duro que parece ser dormido de ontem.
- Cada um escolheu seu prato principal preferido:
Tagliatelle com Ragú Classico alla Bolognese (Tagliatelle com ragú a bolonhesa, de longo cozimento com vinho tinto) - Essas são as descrições do cardápio mais é uma massa fresca de talharim com ragú a bolonhesa (que não é feito com carne moída é com carne desfiada) com vinho tinto.
O QUE ACHAMOS? - Para iniciar massa fresta é sensacional e o ragú de carne feito com vinho tinto é muito bom.
Gamberetti con Fonduta di Formaggi in Cartocci (Massa recheada com camarão e queijo cremoso gratinado ao forno)
O QUE ACHAMOS? - Para quem gosta muito de massa e camarão, é sensacional massa fresca com recheio com camarão de verdade (aqui não temos creme de camarão não é camarão mesmo o recheio) e queijo. A combinação fica muito boa mesmo.
- Passando para as sobremesas escolhemos mais uma vez cada um a sua favorita:
Gelato Fiorino (camadas e sorvete de chocolate, doce de leite, palitos franceses ao rum, calda de chocolate e amêndoas)
O QUE ACHAMOS? - Esse conjunto é maravilhoso, por questão de preferência pedimos para tirar as amêndoas, o doce de leite é a melhor parte bem firme e muito gostoso no estilo "duce de leche" argentino. Todas as camadas se equilibram, o sorvete de chocolate quebra um pouco o doce no topo e os palitos franceses ao rum dá uma textura legal. O conjunto é muito bom.
Tortino alk Cioccolato caldo com Gelato Croccante alle Mandorle (Torta quente de chocolate com sorvete crocante de chocolate branco e amêndoas)
O QUE ACHAMOS? - Aquela velha combinação do um bolo quente com um sorvete gelado. Só que aqui temos um um bolo de chocolate quente (que lembra um petit gateu com o interior ainda líquido), com um sorvete de chocolate branco com amêndoas (o que deixa o sorvete crocante) e ainda para acompanhar temos mais uma calda de chocolate adicional. Essa sobremesa para quem gosta de petit gateu com sorvete é a escolha perfeita.
Ao final de nosso jantar gastamos R$ 173,90
R$ 13,90 - Couvert
R$ 06,90 - Coca-cola
R$ 06,90 - Guaraná
R$ 51,90 - Gamberetti in Cartocci
R$ 42,90 - Tagliatelle Bolognese
R$ 23,90 - Gelatto Fiorino
R$ 27,50 - Tortino al Cioccolato caldo
O QUE TEM POR PERTO?? O Fiorino fica perto da estação do metrô são Francisco Xxavier, fica uma estação de Metrô do Shopping Tijuca, fica e menos de 5 minutos de carro do Buxixo (Bar/pequena boate) e fica a menos de 5 minutos de carro do Maracanã.
Não deixem de dar uma olhada no mapa com os lugares que já visitamos e recomendamos:
NOSSO MAPA
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